1250 г говядины (с ляжки); 500 г зрелых красных помидоров; 150 г маргарина; соль, чёрный молотый перец.
Порежьте мясо на шесть одинаковых кусков. В среднего размера кастрюлю положите маргарин, растопите и доведите до горячего состояния, только не сожгите. Добавьте в кастрюлю говядину и готовьте, помешивая, чтобы маргарин покрыл всё мясо до тех пор, пока оно не подрумянится до красивого коричневого цвета. Посолите и поперчите. Потрите помидоры на тёрке в отдельную посуду и добавьте протёртые помидоры к мясу. Хорошенько перемешайте и добавьте 300 мл тёплой воды. Оставьте готовиться на маленьком огне часа на два, пока соус не уменьшится в объёме, и не станет густым и вкусным. В качестве гарнира годятся рис, картофельное пюре, жареные баклажаны и жареный картофель.