ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

Осьминог вареный

1 осьминог весом 1,5 кг, 3/4 чашки оливкового  масла, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки уксуса, ореган, перец Вымыть осьминога, положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне и варить в собственном соку. Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезать его […]

Бриам

500 г картофеля; 500 г кабачков цуккини; половина баклажана; 2 зелёных перца; 1 средняя луковица, порезанная; 2 больших спелых помидора, протёртых; 2 зубчика чеснока, измельчённых; 2 ст.ложки крупно порубленной петрушки; 100 мл оливкового масла; соль, чёрный молотый перецРазогрейте духовку до 180°C. Порежьте все овощи ломтиками толщиной примерно по 5 мм. Выложите все ингредиенты равномерно на […]

Салат из цветной капусты

1 кочан цветной капусты (около 2 кг), полчашки масла, 2-3 лимона, соль Почистить и помыть цветную капусту, удалить кочерыжку. Закипятить воду в кастрюле, посолить, положить туда капусту и варить приблизительно 25 минут. Немного подсушить и подать в горячем виде с оливковым  маслом и лимоном.

Салат картофельный

1 кг картофеля, полчашки масла, 1 крупный лук, 1 крупный лимон, 1 пучок петрушки, соль, перец Хорошо промытый картофель варить в кожуре примерно 15-20 мин. Затем в горячем виде очистить от кожуры, нарезать дольками и положить их в салатницу. Посолить, поперчить и полить соком лимона. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук и посыпать мелконарезанной петрушкой, заправить […]

Свекольный салат

1 кг свеклы, соль, оливковое масло, уксус Свеклу очистить и хорошо промыть. Срезать корешки. Сначала варить свеклу примерно 20 минут, затем добавить туда листья и продолжать варить еще полчаса. Затем подсушить, снять кожуру и нарезать на дольки. Подавать вместе с оливковым  маслом, уксусом или чесночной приправой.

Курица, запечённая с картофелем

1 курица около 1600г, порезанная на половинки; 1½ кг картошки, почищенной и порезанной на четвертинки; сок 2 средних лимонов; 8 зубчиков чеснока; 125 мл оливкового масла; 300 мл воды; орегано; соль; черный молотый перец Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите курицу и картошку по вкусу. В середину противня выложите половинки курицы, вокруг – картофель. […]

Креветки «Саганаки» с сыром фета (Saganaki garides)

700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла, пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти помидоров, 120 мл воды, 1 ч.ложка орегана, 300 г измельчённого сыра фета, 50 мл узо (анисовая водка), 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец. Вылейте сок лимона […]

Дзадзики

1,5 чашки густого йогурта, 2 средних огурца, 4-6 больших зубчиков чеснока, 4 столовых ложки растительного масла, уксус, соль Очистить огурцы от кожуры и натереть на терке, отжать и посолить. Добавить толченый чеснок, уксус, йогурт, перемешать. В последнюю очередь добавить Оливковое  масло. При желании посыпать красным перцем и маслинами.

Салат Деревенский (Греческий)

2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты, 1 луковица Порезать огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Порезать лук и перец кольцами, выложить поверх огурцов и помидор. Полить оливковым маслом. Нарезать кубиками фету. выложить сверху овощей фету с маслинами и посыпать ореганом. Можно […]

Деревенский суп из говядины с овощами

1 кг говядины на кости, например голень; 3 большие морковки, порезанных; 2 стебля сельдерея, порезанных; 2 луковицы, тонко порезанных; 2 кабачка цуккини, порезанных; 3 картофелины, крупно порезанных; 2 лавровых листа; 45 мл оливкового масла; 3 больших помидора, без семян, порезанные кубиками; 1 перец чили, без семян, порезанный; соль, чёрный молотый перец. Отварите говядину до тех […]