Высококачественный натуральный продукт, первого холодного отжима, кислотностью 0,5%, произведенный из отборных плодов оливковых деревьев, с соблюдением всех современных требований к пищевым технологиям и химическому составу.
Мы предлагаем вашему вниманию Оливковое масло «Элеон» (έλαιον)
Вкуснашего масла свежий, легкий, приятный, он обладает неповторимой смесью тонких фруктовых ароматов.
Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.
Наше масло производится в Кипариссии, расположеной на берегах Ионического моря в районе Мессиния на юге полуострова Пелопонес. Этот городок не зря получил такое название – он утопает в зелени кипарисов.
Климат Кипариссии идеально подходит для выращивания оливковых деревьев: его особенность в сочетании рекордного количества солнечных дней и обилия осадков.
В этих краях мягкая зима и жаркое лето. Благоприятен и холмистый ландшафт, где в меру ветренно, что обеспечивает идеальную вентиляцию и освещение оливковых рощ. В этом районе известковый грунт с нейтральным щелочным коэффициентом, богатый фосфором, калием – необходимыми для роста и развития оливковых деревьев.
В связи со столь богатым природным составом почвы необходимость в химических удобраниях просто отсутствует.Испокон веков оливковое масло (элеон или елей) сопровождало трапезу не только даруя людям наслаждение вкуса, но и как целебное средство, восстанавливающее силы, дарящее бодрость, заживляющее раны. В Христианстве елею отведена особая роль – его используют в таинствах крещения, помазания, елеосвящения, им наполняют лампады.

Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.
Елей – это знамение благословения Божия, знамение спасения, а масличное дерево, в свою очередь, есть символ благословенного Богом праведника.
Оливковое масло уникально благодаря своей легкой усваиваемости, применяется и в терапевтических целях, оно хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оно обладает желчегонным эффектом и не вызывает никаких ощущений дискомфорта.
Секрет столь благотворного влияния на систему пищеварения в том, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, в особенности олеиновой кислотой, которая способствует установлению баланса холестерина, придавая устойчивость и эластичность кровеносным сосудам.
Систематическое употребление оливкового масло существенно снижает риск раковых заболеваний, поскольку способствует выводу из организма токсинов.
Оливковое масло является источником всех необходимых организму витаминов и антиоксидантов для борьбы с неблагоприятным экологическим фоном.
Наиболее высококачественным оливковым маслом считается масло экстра класса, поскольку уровень кислотности является показателем химической деградации – чем выше кислотность, тем дальше зашел процесс разложения, движимый окислением (оксидацией) масла, а значит потерей большего количества витаминов.
Оливковое масло рекомендуется хранить в тёмном сухом и прохладном, но не холодном, месте. Натуральное оливковое масло после нескольки часов в холодильнике образует белые хлопья, которые при комнатной температуре вновь исчезают.
Оливковое масло первого холодного отжима используют в качестве заправки к салатам и для других готовых блюд. Именно в этом качестве лучше всего ощущается изысканный аромат превосходного греческого оливкового масла.
Попробуйте оливковое масло «Элеон» с овощами, рыбой или мясом и оно откроет вам новые оттенки вкуса давно известных вам блюд.