Говядина в красном соусе (мосхари коккинисто)

1250 г говядины (с ляжки); 500 г зрелых красных помидоров; 150 г маргарина; соль, чёрный молотый перец. Порежьте мясо на шесть одинаковых кусков. В среднего размера кастрюлю положите маргарин, растопите и доведите до горячего состояния, только не сожгите. Добавьте в кастрюлю говядину и готовьте, помешивая, чтобы маргарин покрыл всё мясо до тех пор, пока оно […]

Тефтели в яично-лимонном соусе

450 г говяжьего фарша; 1/3 чашки риса с удлинёнными зёрнами; 1 небольшая луковица, тонко порезанная; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 1 ст.ложка сушёной мяты; 1 большое яйцо; ½ чашки муки; 2 – 3 чашки куриного бульона Для соуса: 2 больших яйца; процеженный сок 2 – 3 крупных лимоновСмешайте фарш, рис, […]

Мясные тефтели (Кефтедес)

1 кг говяжьего или бараньего фарша, не слишком жирного; 2 яйца; 4-5 кусочков белого хлеба; 1 большая луковица; сок 1 лимона; 15 мл рубленой петрушки; 10 мл рубленой свежей мяты или 5 мл сушёной; 5 мл тмина; соль; мука и растительное масло для жарки. Замочите хлеб в воде, предварительно отрезав корки. Слегка взбейте яйца в […]

Жареная фета «Саганаки»

250 г сыра фета; 1 яйцо; 1 ч.ложка орегано; 125 мл муки; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 больших помидора, порезанных кружочками; листья базилика для украшения; соль, чёрный молотый перец. Порежьте фету на кусочки примерно 5 х 10 см – из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В […]