Оливковое масло «Элеон»

Мы предлагаем вашему вниманию Оливковое масло «Элеон» (έλαιον)

Высококачественный натуральный продукт, первого холодного отжима, кислотностью 0,5%, произведенный из отборных плодов оливковых деревьев, с соблюдением всех современных требований к пищевым технологиям и химическому составу.

Вкус  нашего масла свежий, легкий, приятный, он обладает неповторимой смесью тонких фруктовых ароматов.

Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.

Наше масло производится в Кипариссии, расположеной на берегах Ионического моря в районе Мессиния на юге полуострова Пелопонес. Этот городок не зря получил такое название – он утопает в зелени кипарисов.

Климат Кипариссии идеально подходит для выращивания оливковых деревьев: его особенность в сочетании рекордного количества солнечных дней и обилия осадков.

В этих краях мягкая зима и жаркое лето. Благоприятен и холмистый ландшафт, где в меру ветренно, что обеспечивает идеальную вентиляцию и освещение оливковых рощ. В этом районе известковый грунт с нейтральным щелочным коэффициентом, богатый фосфором, калием – необходимыми для роста и развития оливковых деревьев.

В связи со столь богатым природным составом почвы необходимость в химических удобраниях просто отсутствует.

Испокон веков оливковое масло (элеон или елей) сопровождало трапезу не только даруя людям наслаждение вкуса, но и как целебное средство, восстанавливающее силы, дарящее бодрость, заживляющее раны. В Христианстве елею отведена особая роль – его используют в таинствах крещения, помазания, елеосвящения, им наполняют лампады.

Оливковое масло «Элеон» прошло полный технологический цикл включая розлив и проверку качества в Греции, что гарантирует неизменно высокое качество этого продукта.

Елей – это знамение благословения Божия, знамение спасения, а масличное дерево, в свою очередь, есть символ благословенного Богом праведника.

Оливковое масло уникально благодаря своей легкой  усваиваемости,  применяется и в терапевтических целях, оно хорошо переносится даже людьми, страдающими нарушениями пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оно обладает желчегонным эффектом и не вызывает никаких ощущений дискомфорта.

Секрет столь благотворного влияния на систему пищеварения в том, что оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, в особенности олеиновой кислотой, которая способствует установлению баланса холестерина, придавая устойчивость и эластичность кровеносным сосудам.

Систематическое употребление оливкового масло существенно  снижает риск раковых заболеваний, поскольку способствует выводу из организма токсинов.

Оливковое масло является источником всех необходимых организму витаминов и антиоксидантов для борьбы с неблагоприятным экологическим фоном.

Наиболее высококачественным оливковым маслом считается масло экстра класса, поскольку уровень кислотности является показателем химической деградации – чем выше кислотность, тем дальше зашел процесс разложения, движимый окислением (оксидацией) масла, а значит потерей большего количества витаминов.

Оливковое масло рекомендуется хранить в тёмном сухом и прохладном, но не холодном, месте. Натуральное оливковое масло после нескольки часов в холодильнике  образует белые хлопья, которые при комнатной температуре вновь исчезают.

Оливковое масло первого холодного отжима используют в качестве заправки к салатам и для других готовых блюд. Именно в этом качестве лучше всего ощущается изысканный аромат превосходного греческого оливкового масла.

Попробуйте оливковое масло «Элеон» с овощами, рыбой или мясом и оно откроет вам новые оттенки вкуса давно известных вам блюд.

PRINT THIS PAGE