Тефтели в яично-лимонном соусе

450 г говяжьего фарша; 1/3 чашки риса с удлинёнными зёрнами; 1 небольшая луковица, тонко порезанная; 1 зубчик чеснока, измельчённый; 2 ст.ложки мелко порубленной свежей петрушки; 1 ст.ложка сушёной мяты; 1 большое яйцо; ½ чашки муки; 2 – 3 чашки куриного бульона

Для соуса: 2 больших яйца; процеженный сок 2 – 3 крупных лимонов

Смешайте фарш, рис, лук, чеснок, петрушку, мяту, соль и перец в миске. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Руками, посыпанными мукой сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех и обваляйте каждый в муке.

В большой кастрюле с крышкой доведите до кипения 2 чашки куриного бульона. Аккуратно положите тефтели на дно кастрюли. Если надо, добавьте бульона – он должен покрывать тефтели сверху. Готовьте под крышкой на малом огне 45 минут. При необходимости подливайте бульона.

Приготовьте соус: в небольшой миске венчиком взбейте яйца до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте лимонный сок. Возьмите 1 чашку бульона из кастрюли с тефтелями и постепенно добавьте в соус.

Снимите кастрюлю с огня и влейте туда, осторожно помешивая, яично-лимонный соус. Верните на очень маленький огонь и готовьте, пока соус не согреется и не загустеет. Не доводите до кипения, чтобы яйца не свернулись.

« Вернуться к списку новых

PRINT THIS PAGE