Курица, запечённая с картофелем

1 курица около 1600г, порезанная на половинки; 1½ кг картошки, почищенной и порезанной на четвертинки; сок 2 средних лимонов; 8 зубчиков чеснока; 125 мл оливкового масла; 300 мл воды; орегано; соль; черный молотый перец

Разогрейте духовку до 180°C. Посолите и поперчите курицу и картошку по вкусу. В середину противня выложите половинки курицы, вокруг – картофель. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком, так, чтобы они попали и на курицу и на картошку. Посыпьте орегано и зубчиками чеснока. Влейте воду в угол противня. Запекайте 50 минут, затем переверните курицу и запекайте ещё 50 минут. Периодически проверяйте, осталось ли в противне немного воды, если нет – добавляйте понемногу.

 

« Вернуться к списку новых

PRINT THIS PAGE