Жареная фета «Саганаки»

250 г сыра фета; 1 яйцо; 1 ч.ложка орегано; 125 мл муки; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 больших помидора, порезанных кружочками; листья базилика для украшения; соль, чёрный молотый перец.

Порежьте фету на кусочки примерно 5 х 10 см – из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую красивую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте базиликом и подавайте на стол.

« Вернуться к списку новых

PRINT THIS PAGE